Ketahui mudah menentukan masakan sehat & bergizi di Bulukumba

By Puput

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan makanan yg baik buat bicaraberita.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari makanan yang buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu gundah dalam menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis kelompok kuliner yang beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan asli merupakan masakan natural yang dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang asal berdasarkan pabrik. makanan orisinil masih ada pada lebih kurang kita & yg paling penting adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner asli, antara lain :butir yg orisinil, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yg orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah kuliner yg dibuat menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibentuk memakai cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan oleh pintasannarasi.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yg natural, yang didapatkan sang alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut nir rusak & memberikan output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.