Ketahui mudah memilih masakan sehat dan bergizi di Bandung

By Puput

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan kuliner junk food memang nir gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan makanan yg baik buat kuotaberita.com kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut kuliner yang buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu gundah dalam menentukan manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis grup kuliner yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yang didapatkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang asal berdasarkan pabrik. makanan asli terdapat pada sekitar kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya wajib sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan masakan asli, diantaranya :buah yang asli, bukan butir yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan makanan yang dibuat menggunakan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh pembuat masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & dibutuhkan sang kursusmedia.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yang natural, yang didapatkan oleh alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan memberikan pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yg alami tersebut tidak rusak dan menaruh hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.