Ketahui mudah memilih kuliner sehat & bergizi di Gowa

By Puput

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern & kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yg baik untuk wartainformasi.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yang tidak baik buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu galau dalam menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan masakan yang beredar pada sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner asli merupakan kuliner natural yg dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang asal menurut pabrik. makanan asli masih ada di sekitar kita & yg paling krusial adalah cara membuatnya harus benar sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner orisinil, antara lain :buah yang asli, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau output industri.

 makanan proses adalah makanan yg dibuat menggunakan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan diperlukan sang garisrealita.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan untuk menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yang natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara memasak kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tersebut nir rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.